- Изучите, в какой географической точке и каким народом был придуман рецепт хлебного теста
??????
- Из каких злаков пекут хлеб?
Хлеб пекут из ржи ,пшеницы ,
- Спросите у старших поколений, какие ингредиенты нужны для приготовления хлеба и теста.
Нам нужно вода ,мука ,соль, дрожи .
- Как у разных народов называется традиционный национальный хлеб? (например, лаваш, пури, кулич, багет, брецель,икмек…..)- выбрать один, какой-нибудц и подготовить о нем сообщение, пезентаию или видео,поместить в блоге
У армян лаваш, у французов багет ,у греков пита , у итальянцев чиабата .
Лаваш
Лаваш это очень тонкий хлеб который делается из муки ,воды и из соли .Вы сами видите что приготовить Лаваш может каждый дома ,но для того чтобы оно приготовилось нам нужна не духовка а тонир . Говарят что Лаваш вошло в книгу Гинесов рекордов ,из за его тонкости . Лаваш в Армении символ семьи :по традиции, на свадьбе мать жениха кладёт на плечи новобрачных лаваш, чтобы молодые всегда жили в достатке и взаимопонимании. Когда бывает пасха ,очень часто армяне яйца кушают без кулича они кушают его с лавашом . Для армян Лаваш очень важен .