Домашнее задание

  • Изучите, в какой географической точке и каким народом был придуман рецепт  хлебного теста

??????

  • Из каких злаков пекут  хлеб?

Хлеб пекут из ржи ,пшеницы ,

  • Спросите у старших поколений, какие ингредиенты нужны для приготовления хлеба и теста.

Нам нужно вода ,мука ,соль, дрожи .

  • Как у разных народов называется традиционный национальный хлеб? (например, лаваш, пури, кулич, багет, брецель,икмек…..)- выбрать один, какой-нибудц и подготовить о нем сообщение,  пезентаию или видео,поместить в блоге

У армян лаваш, у французов багет ,у греков пита , у итальянцев чиабата .

Лаваш

Лаваш это очень тонкий хлеб который делается из муки ,воды и из соли .Вы сами видите что приготовить Лаваш может каждый дома ,но для того чтобы оно приготовилось нам нужна не духовка а тонир . Говарят что Лаваш вошло в книгу Гинесов рекордов ,из за его тонкости . Лаваш в Армении символ семьи :по традиции, на свадьбе мать жениха кладёт на плечи новобрачных лаваш, чтобы молодые всегда жили в достатке и взаимопонимании. Когда бывает пасха ,очень часто армяне яйца кушают без кулича они кушают его с лавашом . Для армян Лаваш очень важен .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s