Шахнур Азнавурян

Шахнур Азнавурян-более известный как Шарль Азнавур всеизвестный французский певец,актёр,композитор,поэт,писатель родом из Армении.

ДЕТСВО

Родился шансонье в 1924 году,22 мая. Его неповторимому таланту принадлежит около 1300 песен. Его отец родом из городка Ахалцих, который неподалеку от Тбилиси, а мама родилась в армянской семье, жившей в Турции.Оба родителя были артистами. Мама играла на сцене нескольких Парижских театров, отец пел в опереттах. Уже в 5 лет Шарль Азнавур дебютировал на сцене. Он играл на скрипке. Спустя 3-4 года мальчик пел в капелле одной из церквей.Семья жила небогато, а музыка денег особо не приносила. Поэтому семья Азнавурянов содержала маленький армянский ресторанчик,Но потом ресторан закрыли. Шарль уже рано понял, что его будущее будет связано с музыкой, поэтому учился в детской театральной школе. Чтобы помочь родителям, мальчик выступал в массовках и играл небольшие роли сначала в театре, а потом и в кино.

МУЗЫКА

В 1940-е годы Азнавур познакомился с Пьером Рошем. Их первую совместную работу назвали ,,Рош и Азнавур,, .Вместе они выступали в клубах Франции и соседней Бельгии. Чаще пел Рош, а вот голос Азнавура нравился далеко не всем. Бывало, Шарля освистывали. Поэтому он больше писал музыку и стихи для песен, которые исполнял его напарник.В 1946 году на дуэт талантливых, но все еще малоизвестных исполнителей обратила внимание знаменитая Эдит Пиаф. Звезда пригласила дуэт поехать с ней на гастроли в США. После этого тура Шарль Азнавур, как и его напарник, стали узнаваемыми.В начале 1950-х он больше известен не как шансонье, а как автор песен и композитор. Азнавур пишет композиции для многих прославленных исполнител. Для Эдит Пиаф он написал хит «Jezebel». Это переделанная одноименная американская песня. Вскоре в исполнении Пиаф она превращается в настоящий шлягер.После длительного турне по Америке, Европе и Азии Шарль Азнавур становится звездой мирового масштаба. Его диски раскупают миллионными тиражами. И так постепенно он становится всемирно известным музыкантом, которого любили все …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s